LuxuryTravel Resumée
Die beste Möglichkeit "lo Chef" Giuseppe Ricci zu spüren ist wohl hier das Degustationsmenue - unbedingt der Weinbegleitung folgen.
Die beste Möglichkeit "lo Chef" Giuseppe Ricci zu spüren ist wohl hier das Degustationsmenue - unbedingt der Weinbegleitung folgen.
Es beginnt mit einem freundlichen "Buona Sera, Mein Name ist Elisa und ich bin heute Abend Ihre Sommelière..." Das zieht sich den ganzen Abend hindurch. Super aufmerksames und freundliches Personal. All dies auf der Terrasse des St. Regis Venice mit Blick auf Santa Maria della Salute - auch in der kalten Jahreszeit gut organisiert zum draußen sitzen und genießen. Die Musik ist dezent im Hintergrund und untermalt mit Swing / Jazz.
Wir starten mit Bellavista Satén, da wir "Bollicine"-Fans sind. Das "Sashimi di Tonno" zerfliesst auf der Zunge und ist von moscato giallo (Vie de Romans) begleitet. Das herbstliche Amuse Gueule sind Steinpilze und Kastanien. Hier lässt sich Giuseppe Ricci (lo Chef) immer etwas aktuelles einfallen. Er liebt es selbst rund um Venedig einkaufen zu gehen und alles selbst zu verkosten. Dies sind z.B. die Baby-Artischocken, die auf der Nachbarinsel St. Erasmo wachsen. Sein Kochstil ist beeinflusst von Apulien bis Sizilien, wo er auch aufgewachsen ist und den "Twist" zur venezianischen Küche hergeholt hat.
Die Ravioli gefüllt mit Lumache (Schnecken) hatte ich das erste Mal - eine sehr spannende Erfahrung, gefolgt von phantastischem "Piovra allo yakitori" - einem gegrillten und vorgeschnittenen kleinen Oktopus auf Tomaten, Kapern und Oliven-Puder. Zur Hauptspeise gibt es Perlhuhn mit den berühmten Baby Artischocken aus St. Erasmo. Wir schliessen mit dem Süsswein aus Umbrien.
Grosses Plus: Am Tisch gibt es kein Salz & Pfeffer (ausser der Gast wünscht dies dezidiert). Giuseppe würzt mit Kräutern von Land und Meer und beherrscht dies perfekt.
Vor dem Dinner in der Arts Bar oder auf der Gio's Terrasse auf einen "Santa Maria". Eine Überraschungs-Variation aus der Welt der "Bloody Maries", die ja im St. Regis in New York ursprünglich erfunden wurden.
San Marco 2159, 30124 Venice, Italy
+390412400001
San Marco 2159, 30124 Venice, Italy
Offen: mittags und abends