Hervorragender Wein meets exzellente Küche - und das an einer wirklich außergewöhnlichen Location: das Weingut Taggenbrunn mit seinen rund 40 ha. Weinflächen blickt würdevoll von einem Hügel auf St. Veit an der Glan und Mittelkärnten. Sei es auf der großzügigen Terasse oder in der prunkvollen Säulenhalle - hier lässt es sich einfach geniessen. Die Eigentümer Andrea und Alfred Riedl (Jacques Lemans Uhren) legen in ihrem Nobelheurigen-Betrieb großen Wert auf Regionalität und hochwertige Lebensmittel. Das Menü ist ein gelungener Querschnitt aus der traditionellen österreichischen Küche mit einem Hauch Internationalität. Z.B. Rindssuppe mit Fritatten oder Weinsuppe, gefolgt von Kärntner Laxn oder Saibling bis hin zu Rinderfiletscheiben oder auch Linguine in Taggenbrunner Weißburgunder-Velouté mit Flusskrebsen... mit Spargel und Grana. Und dazu bitte unbedingt die hauseigenen Weine probieren und geniessen. Allen voran der "Jacques Paagnier", der hauseigene Schaumwein nach Champagner-Methode mit 91 Falstaff Punkten, Gewürztraminer, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Muskateller oder Pinot Gris... Oder einfach einen der Jungweine oder Rotweine ausprobieren. Phantastischen Taggenbrunner Traubensaft gibt es hier auch!
LuxuryTravel-Tipp
Gerade aktuell: knusprige Kartoffelrösti mit Creme fraîche und Payr's Saiblings-Kaviar, serviert mit einem Glas Jacques Paagnier ... Um sehr attraktive € 18,90