Poreč von seiner besten kulinarischen Seite direkt am Yacht-Hafen
Beschreibung
enannt ist das Restaurant nach der vorgelagerten Insel „Sveti Nikola“ in der Bucht von Poreč. Die Begrüßung durch Hausherrn Nikola Bijelić erfolgt stets mit einem Lächeln und in der jeweiligen Landessprache der Gäste. Er kümmert sich aufmerksam um die Anliegen und Wünsche seiner Besucher und lässt auch sein Team diese Gewissenhaftigkeit nicht vergessen. Zwischendurch gibt Nikola auch gern die eine oder andere Anekdote über die Besuche der internationalen High-Society in seinem Restaurant zum Besten. Zum Aperitif wird man mit einem Gruß aus der Küche entsprechend den saisonalen Besonderheiten der Region verwöhnt. Das Augenmerk bei der Menüauswahl sollte unserer Meinung nach trotz der ansprechenden Fleisch- und Nudelgerichte auf die immer frischen Fischspezialitäten gerichtet sein, die mit regionalen Zutaten wie z.B. dem istrischen Trüffel verfeinert werden. Egal ob Branzin, Seeteufel, Jakobs-Muscheln oder Octopus, die Küchen-Crew zaubert die Kompositionen mit viel Flair und aromatisch wunderbar abgestimmt auf den Tisch, einziger kleiner Wermutstropfen ist die etwas einfallslose Gemüse-Beilage. Aber darüber kann man sich ganz leicht mit einem der auch optisch ansprechenden Dessert-Kreationen hinwegtrösten. Dafür hat er sich auch die über Jahre bestätigte Gault Millau-Haube verdient. Für eine Übernachtung nach einem langen Abend voller Genüsse bei Nikola bietet sich das wenige Meter entfernte, wunderschön revitalisierte 4-Sterne-Hotel „Palazzo“ an.
LuxuryTravel-Tipp
Besuchen Sie das Sv. Nikola bevorzugt in der nicht so überlaufenen Vorsaison (bis ca. Mitte Juni). Das Risotto Nero ist eines der Besten in Istrien und sollte durch einen fruchtig-goldgelben, istrischen Malvazija unterstrichen werden. Als Digestif empfiehlt sich der leicht liebliche Honig-Grappa. Auf einem Segel-Turn kann direkt vor dem Restaurant angelegt werden.