Das Restaurant "Le Ciel" im Dachgeschoß des Grand Hotel war immer schon top. Seit kurzem schwingen aber auch noch Starkoch Toni Mörwald und sein langjähriger beruflicher Wegbegleiter Roland Huber hier ihre exzellenten und kreativen Kochlöffel. Besser geht's nicht! Und dafür gibts auch schon Anerkennung von der Fachjury, zB mit 95 Punkten und 4 Sternen im "A la Carte". Mein Lieblingsmenü: Vorspeise "Kaisergranat mit Nussbutter, Fingerlimetten & Spitzkraut" und danach die "Seezunge mit Gelbwurz, Kapern und Dörrmarillen". Ein Traum und super leicht! Ein Damen.Klassiker. Für den größeren Hunger: wie wärs mit "Gänseleber, Wiener Feige, Haselnuss & Kakao" oder "Lauwarmem Saibling mit Apfel-Kren, Nori Asche & Karfiol" und anschließend "Milchlamm mit Zitronatzitrone, Puntarelle & Topinambur-Latschenessenz" oder "Gegrilltem Kalbs T-Bone mit Kerbelknolle, Herbstpilzen & Brokkoli"? Für die Naschkatzen: "Valrhona Opalys mit Gurke, Aloe Vera & Argentischer Minze" ... oder "Heumilcheies mit Karamell" oder "Maroni mit Armagnac". Das Ambiente: sanftes Goldgelb, Kristall-Luster, Säulen, Stuck, Tapeten mit Golddruck-Rosetten und Blick auf die Karlskirche. Schöner hätten die Habsburger ihren Dachboden auch nicht eingerichtet... Für alle, die mit dem Auto kommen: von der Garage (Billa Corso) fährt man mit kurzem Umsteigen im EG direkt ins DG. Abends wird der weiße Bösendorfer bespielt: täglich 19:00-23:00 Live-Musik
LuxuryTravel-Tipp
MO-FR mittags: Grand Lunch, ein Genuss-Auswahlmenü in 3 Gängen inkl. Wein, Wasser & Mokka um wohlfeile € 45!!!