Südamerikanische Küche? Im Land von Schnitzel, Rostbraten und Kaiserschmarrn eine große Unbekannte. Aber seit einigen Wochen stürmen Neugierige nach der offiziellen Eröffnung das MERCADO am Stubenring. Das Lokal wirkt hell und freundlich mit großen Fenstern zum Ring und zur Falkestraße. Die schön bunten, großflächigen Bilder stechen ins Auge ebenso wie die beachtliche Bar und die farbenfrohen Bezüge der Sofas. Auch Gläser und Teller fallen sofort auf. Im Hintergrund flotte südamerikanische Rhythmen. Die Karte ist übersichtlich, gern erklären die netten Kellner das Konzept. Anscheinend teilt man gern in Südamerika, viele Speisen werden in die Mitte der Tische gestellt und alle Gäste probieren alles. Sehr gut schmecken die fremden Gewürze und Aromen. Alles wird wunderschön präsentiert. Wir genossen: Soft Shell Crab, Octopus vom Grill, köstliche Albondigas. Auch die Desserts überzeugten, vor allem der flüssig gefüllte XocoCake mit fantastischem Malveneis. Sehr schön, dass der Patron die Gäste begrüßt, gern mit allen plaudert und von seiner Zeit in Südamerika berichtet.
LuxuryTravel-Tipp
Nach einem guten Essen den Abend an der Bar bei ein paar Gläsern Rum und flotter Musik ausklingen lassen...