Friulanische Spezialitäten in der wohl schönsten Locations in der Altstadt von Cividale dei Friuli. Mit Traumblick auf das Wahrzeichen von Cividale, die Ponte ddel Diavolo
Beschreibung
Weißer Radicchio mit Bohnen, marinierten Zwiebeln und in Essig gekochter Salami, Fregoloz di Erbe (Kräuterknödel) mit Ziegenkäsefondue & San Daniele Schinken, Tagliolini fatti in casa al ragu di salsiccia, Lingua lessa (gekochte Zunge) mit Kren und Saucen.... das ist nur ein kleiner Ausschnitt der Karte. Hier wird authentisch friulanisch gekocht! Unbedingt müßt ihr den FRICO versuchen (geschmolzener Käse mit Kartoffeln, so ähnlich wie Kartoffelpuffer, aber halt mit Käse und viel besser, denn nach dem Rezept von Simone Rossi's Mamma zubereitet. Simone ist auch derjenige, der dem Lokal seinen Spirit verlieh. Untergebracht im Erdgeschoß einer der schönsten Palazzi - mit altem Ziegelboden, Gewölben und Holzbalken; klein, einfach, urig, gemütlich und es gibt viel zu schauen: die Wände sind voll mit historischen Plakaten, Bildern und alten Werbetafeln von Martini und Cinzano - alles aus der Osteria seiner Eltern. Simone betreibt übrigens auch noch eine Bar in Herzen der Altstadt, das "Caffè da Rossi". dort geht abends die Post ab....
LuxuryTravel-Tipp
Ein Platzerl auf der Terrasse ergattern!!!!
Von der Brücke aus sieht man schon die türkisfarbenen Schirme mit dem Merlo-Logo (eine Drossel-Art)
Ort
Stretta Jacopo Stellini 5, 33043 Cividale del Friuli Provinz Udine, Italien