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CucinaCipriano

  • Aegidigasse 15, 1060 Wien, Österreich
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Kategorie und Beschreibung
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  • Fischspezialitäten
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LuxuryTravel Resumée

Fisch, Fisch, Fisch - at its best. Direkt aus Grado

Beschreibung

Andrea Cipriano und seine Carmela haben sich über die Grenzen von Wien schon längst einen Namen gemacht. In einem kleinen Winkel von Mariahilf führen sie eines der besten Fischrestaurants. Seine Kompetenz: er kommt aus Grado, und zwar aus einer Fischer-Familie. Besser geht's nicht. Abbiamo portato Grado a Vienna....

Fisch und Meerestiere prägen aber nicht nur die Speisekarte, sondern auch die Einrichtung, von den Bildern bis zu Glas-Skulpturen und den bunt bemalten Weinkühlern.

Andrea ist dafür bekannt, dass er jedes Gericht frisch kocht und seine Gäste immer wieder mit neuen, phantasievollen Kreationen begeistert. Carmela präsentiert stolz die frisch gelieferten Fische und Meerestiere und spricht Empfehlungen aus. Es gibt nicht immer alles, was auf der Karte steht aber es ist halt dafür wirklich frisch. Wenn man einen bestimmten Fisch möchte, dann bitte ein paar Tage davor anrufen, kein Problem.

Amici, wir hätten heute Cape lunghe, Fasoli, Branzino, frischen Rochen und sogar - das ist selten - Bottarga, die ich frittiere und mit einer zarten Miso- und Sesam-Sauce und eingelegtem Radicchio serviere. Mmmhhh, das klingt alles herrlich. Wir geben Andrea freie Hand und lassen uns überraschen.

Unser Amuse-Gueule: hauchdünne Bohnen-Cracker mit kleinen Tüpfchen Frischkäse und Kaviar, gefolgt von einem Sardellenfilet auf einer hausgemachten Brioche-Mini-Scheibe. Das Körberl ist übrigens ein "Bretterl", auf dem liebevoll drapiert verschiedene Brotsorten liegen. Tutto fatto in casa, meint Carmela ganz stolz, als ich die Grissini bewundere und genieße. Andrea weiß, dass wir il crudo, also rohen Fisch lieben. Deshalb hat er als nächsten Gang ein Mosaik aus Carpaccio di Ricciola (Königsmakrele), Fasolaro (die große Herzmuschel aus Grado), Cape lunghe und Gambero Rosso zusammengestellt; einfach mit ein paar Tropfen köstlichem Olivenöl und Salz verfeinern und genießen. Weiter geht's mit einer Seltenheit, der Bottarga (dünn frittierter Fischroggen) - sehr raffiniert zubereitet, gefolgt von La Razza (Rochen, ebenso selten frisch zu bekommen!!!) - mit Bärlauch gedämpft, einfach fantastico!!!

Zum Hauptgang überrascht uns Andrea mit Sardischer Pasta: La Fregola alle Marinara. Kleine Nudel-Körnchen mit einer schmackhaften Sauce von und mit Meerestieren.

Und jetzt noch ein Dolce? Bitte, denn Ihr müßt unbedingt mein Signature-Gericht erleben: il mio Magnum di Tiramisù; die zart schmelzende Versuchung pur.

Zu allen Gerichten offerierte Carmela natürlich immer die perfekte Weinbegleitung aus Bella Italia, vom Rohesia Negroamaro Rosato bis zum Friulano & Co.

Übrigens: ein WC-Besuch lohnt sich. Alles liebevoll und verspielt dekoriert - wie in einem Wohnzimmer. Bei den Herren steht sogar ein gemütliches Sofa bereit.

 

LuxuryTravel-Tipp

Den Tagesempfehlungen folgen und sich überraschen lassen. Der Fisch im Ganzen - egal welcher - für Zwei, mit Gemüse und Kartofferl, einfach fantastsich....

Ort

Aegidigasse 15, 1060 Wien, Österreich

Routenplanung
Kontakt und Öffnungszeiten
  • +436601647608

  • info@cucinacipriano.at

  • https://cucinacipriano.at

  • Aegidigasse 15, 1060 Wien, Österreich

  • Offen: DI-SA ab 18:00, FR & SA auch mittags

Shortcode
Stand: 2. März 2025

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Willkommen bei LuxuryTravel!

Hier finden Sie Empfehlungen und wertvolle Tipps für Ihre genussvollen Reisen! Meine Ambassadors und ich sind beruflich, als auch privat sehr viel unterwegs. Überall, wo wir ein empfehlenswertes Hotel, Restaurant, eine charmante Bar, einen wunderschönen Golfplatz & Co erleben, schreiben wir einen kurzen Bericht für LuxuryTravel.

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