Laura's Großeltern sind aus Marano Lagunare, dort wo sich der größte Fischmarkt der venzianischen Lagunen-Region befindet. Die beiden haben im Jahr 1960 das erste Fischrestaurant in Tarvis eröffnet! Mittlerweile führt Laura in dritter Generation die Tradition der Großeltern weiter: frischester Fisch in allen Zubereitungsarten, sei es als Carpaccio (mhhhh, das carpaccio di polpo), mit Nudeln (zB die köstlichen spaghetti alle vongole oder tagliatelle con code di gamberi, linguine alla pescatore, gnocchi fatti in casa con ragout di pesce), vom Grill (coda di rospo, calamari, sogliola, branzino, sardine), oder gebacken (calamari, gamberi oder das fritto misto con salsa tartara). Das Tagesmenü um sehr attraktive 22€ besteht aus Vorspeise (spaghetti alla marina oder minestra di verdura oder lasagne), Hauptspeise (calamari fritti, ai ferri oder coda di rospo ai ferri), Salat vom Buffet, 1/4 vino und caffè. Zugang zum Restaurant durch den Immer vollen straßenseitigen Bar-Bereich; ein heller Raum mit schönem Blick auf die Begre und die Schipiste. Kein Wunder, dass das Adriatico auch bei den Kärntnern so beliebt ist: frisch, köstlich, freundlich und unkompliziert.
LuxuryTravel-Tipp
Die "grigliata mista di pesce" um wohlfeile 28€ für Zwei samt Beilagen 12 Zimmer (simpel, aber sauber)