Es war noch ruhig als wir um 12:00 das "Val Rojale" betraten. Einige Einheimische standen an der Bar bei einem Aperitivo, einem nachbarschaftlichen Plausch und der lokalen Zeitung. Aber binnen einer halben Stunde war auch der letzte Platz im Restaurant besetzt! Kein Wunder, hier gibt es das beste Fleisch vom "Fogolar", der offenen Feuerstelle! Abgesehen von der Romantik, die davon ausgeht, duftet es so köstlich, dass man am liebsten alles durchprobieren möchte. Papa Toni hat unseren Blick verstanden und einen herrlichen Querschnitt aus Tagliata, Lamm & Co zusammengestellt. Doch davor noch eine Steinpilz-Variation - roh auf Salat & gratiniert. Aber auch der Lardo mit hauchdünnen Rosmarin-Crostini ist eine Sünde wert und zergeht auf der Zunge. Sohn Piero schwingt den Kochlöffel, seine Schwester Eva betreut charmant die Gäste und empfiehlt immer den richtigen Tropfen aus der Region und la Mamma Lauretta überwacht alles :-). Ein wirklich sympathischer Familienbetrieb!
LuxuryTravel-Tipp
Filetto di manzo, Costata, Fiorentina oder auch das Roastbeef vom Fogalar! Unbedingt dazu die "patate fritte" bestellen, selbst gemachte Chips, mhhhhhh!
Ort
Via S. Martino, 2, 33010 Reana del Rojale, UD, Italien