Viele Bistrots nach französischem Vorbild gibt es in Wien ja nicht. Wer gern französisch speist, ist im Beaulieu mit Sicherheit gut aufgehoben. Das kleine charmante Lokal in der Ferstelpassage verspricht viel und hält dies auch. Schon vor dem Lokal weisen kleine Tische auf Kulinarik hin. Man kann im vorderen Teil des Lokals auch französische Spezialitäten zB. ausgesuchte Weine, Käse, Desserts etc. kaufen, der Raum geht dann in das Bistrot über. Wunderschöner schwarz-weißer Fliesenboden, recht stimmige Deko und nette typische Musik gibt's als Entre. Flink und aufmerksam ist der Service (klar, französisch sprechend), Speisen werden gern erklärt und immer auch einiges empfohlen. In der ersten Etage befindet sich das 'Tischtuch'-Restaurant - aber alle Gerichte entstammen derselben Küche und zu ebener Erd' ist es bestimmt stimmiger. Empfehlen kann ich die Lammkeule (für nur 17,50 €), perfekt gegart, das schmackhafte Fleisch fällt praktisch vom Knochen, in einer Sauce, wie man sie suchen muss. Dazu nur gedünstete Karotten- und Kohlrabi-Finger und die beste Baguette von Wien - magnifique. Ein Glas Rully oder zwei, drei sind auch kein Fehler...
LuxuryTravel-Tipp
Französischen Käse und die besten Baguettes von Wien mit nach Hause nehmen! Auch die Desserts (köstliche Tarte poires oder Eclair chocolat) sind Versuchung pur.