Seit über 150 Jahren besteht das Gasthaus in der puren Idylle am Hubertussee nahe Mariazell. Der Name Wuchtlwirtin entstand durch die frühere Pächterin Irma Maderthoner. Wie schon der Name es verrät, hier gibt es Wuchtln (in Wirklichkeit heißt die köstliche Germteigmehlspeise natürlich "Buchtel" aber sie wird beinahe überall "Buchtl" genannt). Von weitem her liegt der süße Geruch von Germteig und süssen Saucen in der Luft, die zur Wuchtl serviert werden. Natürlich gibt es auch pikante Hausmanskost, aber als Nachspeise muss man einfach eine Riesen Wuchtl essen - oder teilen. Eine Stärkung nach einer Wanderung oder auch einen Zwischenstopp wenn man nach Mariazell unterwegs ist, sollte man hier auf jeden Fall einplanen.
LuxuryTravel-Tipp
Eine romantische Wanderung rund um den See oder Langlaufen im Winter und als Belohnung eine Wuchtl mit Eierlikör.