hervorragendes und authentisches Landwirtshaus am Mondsee
Beschreibung
Man merkt, er kocht einfach gerne, der Hannes Eder! Seine Einstellung dazu: authentisch und ehrlich sein, regionale Produkte verwenden und eine große Portion Leidenschaft mit hineinpacken. Die Location: das entzückende und liebevoll restaurierte Haus der Urgroßeltern seiner Frau Andrea. Niedrige Räume, knarrende Holzböden, Jagdtrophäen & Co: es ist einfach heimelig gemütlich. Die Karte: eine gelungene Mischung aus den Österreichischen Klassikern - vom Wiener Schnitzel, Backhenderl, Zwiebelrostbraten, Bratlbrot bis zum Kaiserschmarrn und den Palatschinken - und saisonalen Spezialitäten, z.B. als Vorspeise das Frühlings-Vitello (zartrosa Scheiben vom Styria-Beef mit Bärlauchcreme, Schmortomaten und gebratenem grünen Spargel), die Almkäsesuppe mit Ruccolopesto und Schwarzbrotcroutons und als Hauptgang das Risotto vom grünen Spargel und getrockneten Tomaten mit Königs-Wildlachs oder das gekochte Gustostückerl mit Semmelkren, Röstkartoffeln und Suppengemüse. Beim Wein den Empfehlungen folgen. So manche Bouteillenweine gibt es auch glasweise, wie den Sauvignon Blanc vom Gross oder den Chardonnay vom Markowitsch. Zum Abschluss eine dunkle Nuss? Die ist vom Hausherren selbst gemacht und köstlich! Nach getaner Arbeit geht Hannes dann von Tisch zu Tisch und tut das, was er ebenso gerne macht wie kochen: Schmäh führen :-). Drinnen ca. 100 Sitzplätze, draußen ein prachtvoller Garten mit 140m2.