perfekt für eine elegantes, romantisches Dinner im Herzen von Venedig
Beschreibung
Schon der Zugang durchs Hotel Metropole, mit seinen schweren, roten Samtstoffen, tiefen Sofas, Säulen, zahlreichen Kerzen und Art-Deco-Sammlungen läßt erahnen, dass wir gleich eines der elegantesten Restaurants der Stadt betreten. Chef Sommelier Fernando begrüßt uns mit einem Aperitvo al tavolo:"French Kiss", ein zartrosa Cocktail aus Champagner, Cointreau & Co, vorsichtig geschwenkt in einer witzig gewundenen rosa-weißen Glaskaraffe und serviert in großen, bauchigen Gläsern, beides vom Österreichischen Glasprouzenten Riedl persönlich designt, wow! Der junge Küchenchef Lucca Veritti hat vor dem MET bereits für mehrere Michelin-Sterne-Restaurants gearbeitet, jetzt aber einen anderen, interessanten Zugang gewählt: er zelebriert zwei komplett unterschiedliche Zubereitungsarten, aber mit den selben Basis-Zutaten: "Tradizionale" und "Contemporanea". zB die Vorspeise: für beide "Insalata di mare", aber eins als Crudo (mit rohem Fisch) das andere cotto(doe gekochte Version). Bei der Hauptspeise gibt es beide Mal "Rind", aber eins Shabu Shabu al Barolo ( schonende Zubereitung in 40 Sekunden), das andere Brasato (4 Stunden geschmort). Schwer zusagen, was besser ist, am besten beide Menüs bestellen und untereinander austauschen :-). In Summe ein wirklich großartiges Erlebnis. Das hat aber auch seinen Preis: rd 150€ fürs Menü und 50€ für die Weinbegleitung, each.
LuxuryTravel-Tipp
Unbedingt die OrienatlBar im Hotel Metropole besuchen. Der Barmann Wird nicht umsonst "Bruno la Bomba" genannt. Sein Negroni zB ist außergewöhnlich gut!
Ort
Riva degli Schiavoni, 4149, 30122 Venedig, Italien