Coole Trattoria mit venezianischen Klassikern und doch preiswert
Beschreibung
Die "Vedova" liegt am Weg vom Zentrum Venedigs zum Bahnhof und ist ein beliebtes Platzerl, um vorab einige kleine Rotweinglaserl samt Cicchetti (berühmt sind sie für kleine Fleischbällchen, uns munden eher die Fisch-Cichetti) an der Bar und auch vor dem Dinner zu nehmen. Gegen 20:30 kommen die Einheimischen, darunter auch viele junge Leute (ohne Reservierung gehts nicht wirklich). Vorwiegend Vierertische, wo man notgedrungenermaßen zusammengewürfelt wird, was mit den Italiani voll lustig ist (daher lieber später kommen, da vorher oft Amis, Japsies & Co diesen Geheimtip kennen und schon ab 18:00 essen wollen). Phantastisches warmes Antipasto mit allem, was die Lagune zu bieten hat, gefolgt von Pasta mit seppie nere oder alla Busara und als Hauptgericht Fegato alla Veneziana oder eine Frittura aus Capesante, Seppie und kleinen Fischen... Und all dies zu äusserst akzeptablem Preis. Papa Renzo und Schwester Mirella mit den Juniors Mario und Davide schmeissen den Laden, sowie der Rest des Personals serviert in schwarzem Outfit und fast alle tragen Bart...:), deshalb wohl auch die "Vedova". Das Lokal wurde schon vom Urgroßvater geführt und scheint als Klassiker in "schwarz" sowohl bei Venezianern als auch in internationalen Geheimtip-pages bekannt zu sein... Bleiben trotzdem cool am Boden. Einrichtung mit coolen alten Details aus der Werbebranche de 60-er und 70-er Jahre dekoriert.... Retro brands are coming back!
LuxuryTravel-Tipp
Unbedingt warme Fischvorspeise, schwarze Seppie Pasta probieren, gehts am besten zu Viert...!