Sizilianische Kulinarik at its best in Wien - wer hätte das gedacht. Sizilianische Köche und sizilianisches Service im Herzen von Wien. Tutto fatto con Amore.
Beschreibung
Mitten in Wien, im Ritz Carlton Hotel ist das Pastamara. "Pastamara" kommt nicht von Pasta... sondern von der Kakaobohne, aus der früher die bittere „Pasta amara“ hergestellt wurde... Eine unerwartet hohe Konzentration an italienischem / sizilianischem Personal in Service und Küche garantiert authentisch sizilianische Expertise. Die selbstgebackene Foccaccia und Brote werden mit sizilianischem Olivenöl kredenzt. Head-Chef Francesco verwöhnt uns mit "Spaghetti Pomodoro" (dreierlei Tomaten, so wie es die Mamma halt in Sizilien machen würde), Ventresca di Tonno (das gute Bauchstück vom Thunfisch) aber auch frischer Fisch oder Tagliata und Lamm stehen auf der Karte. Sogar "Gambero rosso Sicilia" wird als crudo gereicht und abgerundet mit der Weinbegleitung beginnend mit Loimer-Sket aus Österreich und danach Ayala Champagner. Bei der Weinempfehlung gerne den sympathischen Ladies folgen. Stefania (natürlich von einer kleinen Insel südlich von Sizilien) verwöhnt zum Dessert mit einem seltenen Süsswein "Passito di Pantelleria". Das Konzept zum Pastamara stammt übrigens von Ciccio Sultano aus Sizilien und wird mit den besten Zutaten vom Pastamara Team im Herzen Wiens zelebriert. Luxus bedeutet ja, daß man etwas erlebt, das man nicht erwartet hat. Das gilt hier eindeutig für die italienische Kulinarik, das exklusive Ambiente und die vielen Italiener im Team.
LuxuryTravel-Tipp
unbedingt eine Pasta gefolgt von Fisch oder Tagliata - aber sich von den netten Italienern bis hin in die Küche erklären lassen. Alle Empfehlungen könnten genauso gut mitten auf Sizilien ausgesprochen sein.