Das früherer Linzer Domviertel hat etwas falsch gemacht. Nachdem Fehler in der Gastronomie kaum verziehen werden, kam unweigerlich zu Ostern der Konkurs. Paul Gürtler hat mit einer Investorengruppe, die auch das Hotel am Dom nebenan unter die Fittiche nahm, das Lokal großzügig umgestaltet und seit wenigen Wochen mit einem neuen Konzept eröffnet. Die prominente Lage am Linzer Dom mit Parkgarage unter dem Platz spricht an. An zwei Seiten des Gebäudes hat man mit Blick zum Dom einen schönen und recht ruhigen Schanigarten gestaltet. Im Inneren wurden Bar & Theke sowie die Küche in den Vordergrund gerückt. Hohe Ohrenstühle, Bänke an der Wand und nette Nieschen laden zum Sitzen und Wohlfühlen ein. Das Ambiente ist modern, casual und wie häufig ohne Tischdecke. Sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis! Tapas mit lokalen Spezialitäten (zB. Speck vom Wastlbauer um € 2,90 oder Frischkäse oder interessante gegrillte Schweinehaut um € 3,50) stellen eine reizvolle Variante zu den üblichen Vorspeisen dar. Die flinken Kellner erklären bereitwillig und gern die Idee von Paul sowie auch die Gerichte. Meine Lammhüfte (wohlfeile € 18,90) war perfekt rosa und zart. Steaks bekommt der Gast direkt nach Wunsch aus dem Fleischschrank. Die Desserts für € 4,90 runden den positiven Eindruck ab: Probiert wurden Passionsfrucht und Topfenknödel - beides wie aus dem Bilder- bzw. Kochbuch, 1A! Schön auch, dass Österreichs Antwort auf Champagner glasweise und bei Tisch vom Kellner aus der Flasche eingeschenkt wird.
LuxuryTravel-Tipp
DOM rosé für € 39 pro Flasche - ein genialer Speisenbegleiter.