Exklusiv-urige Kreationen in südsteirischer Traumlage
Beschreibung
Die beeindruckende Lage inmitten der Weinhänge der südsteirischen Weinstraße bietet den perfekten Rahmen für eine der außergewöhnlichsten Gaststätten der Region, die "Polz Buschenschank" der Familie Kohlenberger. Durch die Verbindung der Betreiberfamilie zu den Winzerbrüdern Erich & Walter Polz bietet die Weinkarte schon den perfekten Einstieg mit einem Brut Blanc als Aperitif, mit dem man sich auf das kommende Festmahl einstimmen kann. Wer auf Wein verzichten möchte, kann auf wunderbare, selbst gemachte Säfte zurückgreifen. Die Speisekarte lässt sich am besten als exklusiv-urig beschreiben und vereint darin ländliche Küche mit cleveren Kreationen aus der Region. Abgesehen von klassischen Elementen einer Brettljause darf man sich auch auf hiesige Schmankerl freuen. Hier sollten schon einmal die einmalige Entenleberpastete und der unglaublich g'schmackige Kürbiskernaufstrich erwähnt werden. Das gesamte Ausmaß der Küchenkünste jedoch lässt sich mit dem "Panoptikum in der Polz Buschenschank" erleben, bei dem Gang für Gang die unterschiedlichsten Köstlichkeiten kredenzt werden. Die Reihenfolge aus dem umfangreichen Potpourri unterschiedlicher Gerichte sowie die Weinbegleitung überlässt man dabei der Inspiration der Gastgeber. Selbst wenn man auf Fleisch von Wild, Rind und Schwein verzichten möchte, ist das Angebot durch Geflügel, Fisch, Aufstriche und Käse noch immer umfangreich. Alles was noch zu tun bleibt ist, sich dem Familien-Motto "Harmonie für Leib und Seele" hinzugeben.
LuxuryTravel-Tipp
Erleben Sie die "Polz Buschenschank" am besten im Herbst umrahmt von einem Ausflug mit Maroni und Sturm oder im Frühjahr mit den frischen Weißweinen der Brüder Polz. Für einen ausgedehnten Aufenthalt empfiehlt sich das "Wein- & Genuss-Hotel am Pössnitzberg".