Am Ende der oberen Straße im Zentrum von Tarvis; Kundenparkplatz vor der Türe. Solide, saisonale Küche, mit viel Liebe und Freude zubereitet. Paolo steht am Fogolar - dem urigen, offenen Herd inmitten des Gastraums - und bereitet die frischen Fleischspezialitäten zu: la Tagliata, Costata, Filetto oder Paillard. Dazu werden die von seiner Frau Michela hausgemachten Saucen gereicht: Mostarda mit Ananas, Birnen, Apfel, Knoblauch mit Mandeln oder die Salsa Verde. Herrliche, saisonale Pasta mit Trüffel, Kürbis, Steinpilzen und Spargel. In der angrenzenden Enothek (auch für Raucher!) kann man typische Friulanische Wurst- und Käsesorten, Michela’s Grissini fatti in casa und ein paar gute Glaserl Wein aus der Region verkosten. DI & MI, Juni & November geschlossen.
LuxuryTravel-Tipp
- unbedingt ein Fogolar-Gericht probieren - einfach Paolos Empfehlungen folgen, sowohl beim Essen, als auch beim Wein - Aperitif an der Bar und den Gesprächen der Einheimischen lauschen