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Ristorante Vitello d'Oro

  • Via Erasmo Valvason, 4, 33100 Udine, Italien
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Kategorie und Beschreibung
  • Restaurant
  • Preis: gehoben
  • Im Zentrum
  • Weinkeller/gute Weinauswahl
  • Fischspezialitäten
  • LuxuryTravel Tipp
LuxuryTravel Resumée

gehobene und kreative Küche im Herzen Udines - best Crudo in town und immer viele elegante Italiener am Nebentisch.

Beschreibung

Für uns das einzige wirklich exzellente Restaurant im historischen Zentrum von Udine, gleich ums Eck vom Piazza San Giacomo mit den vielen Bars. Im Sommer: schattiger Gartenbereich in Innenhof! Das 1849 erstmals als Trattoria Vittello D’Oro erwähnte Lokal wird von der Familie Sabinot geführt. In der Küche steht Massimiliano, der die internationalen, als auch regionalen Gerichte mit einem raffinierten Löffel Kreativität bereichert; im Service und für die Weinempfehlung zuständig: sein Bruder Gianluca und seine Tochter Sofia.  Das Vitello d'Oro ist sehr chic, elegant und stilvoll eingerichtet, mit immer perfekt schneeweiß eingedeckten Tischen samt großen bunten Murano-Fischen als liebevolles Deko-Detail. Unser Lieblingstisch ist gleich neben dem Fogolar, der alles viel heimeliger macht. Küchen-Klassiker: die frischen Meeresfrüchte in allen Zubereitungsvarianten, besonders das Crudo di pesce ist ein Meisterwerk. Roher frischester Fisch & Meeresfrüchte - mariniert. Im Uhrzeigersinn geniessen wir Tintenfisch mit Balsamico, Capesante und Cannocche mit Olivenöl, Ombria (Schattenfisch) mit Senf, Branzino mit Marillen-Mostarda, Lachsforelle mit Forellenkaviar, Thunfisch mit schwarzem Sesam kurz angeröstet und mit grüner Sauce und mitten drinnen ein Scampo und ein Gambero.  Dann geht es je nach Appetit weiter mit Fisch oder Fleisch:  hervorzuheben sind das Risotto di Scampi & Scampi; aber auch saisonale Spezialitäten, wie z.B. die herrliche Pasta mit frischen Trüffeln und zum Abschluss unbedingt die am Gaumen zart schmelzende La Crema al Cioccolato, ein hauchdünnes Schokokeks-Türmchen mit einer verführerischen Kombination aus Kaffee-Schaum, Vanille-Eis und karamellsierten Haselnüssen.  Im Zweifel das 7-gängige Degustations-Menü "Espressioni" wählen und der Weinempfehlung von Gianluca folgen.

LuxuryTravel-Tipp

das Fisch- oder Fleischmenü mit Weinbegleitung!

Ort

Via Erasmo Valvason, 4, 33100 Udine, Italien

Routenplanung
Kontakt und Öffnungszeiten
  • +39 0432 508982

  • info@vitellodoro.com

  • http://www.vitellodoro.com

  • Via Erasmo Valvason, 4, 33100 Udine, Italien

  • Offen: mittags & abends. Sommer/Winter unterschiedliche Öffnungszeiten!

Shortcode
Stand: 17. Oktober 2024

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Willkommen bei LuxuryTravel!

Hier finden Sie Empfehlungen und wertvolle Tipps für Ihre genussvollen Reisen! Meine Ambassadors und ich sind beruflich, als auch privat sehr viel unterwegs. Überall, wo wir ein empfehlenswertes Hotel, Restaurant, eine charmante Bar, einen wunderschönen Golfplatz & Co erleben, schreiben wir einen kurzen Bericht für LuxuryTravel.

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