Uriges gemütliches Wirtshaus - g'standen, g'mütlich samt Haubenverdacht
Beschreibung
Im Schlossbräu schwingt Küchenchefin Marie-Luise Benda - liebevoll von allen "Luise" genannt - den Kochlöffel. Am Stammtisch trifft sich die Lokalprominenz. Immer voll und vor allem bei den Einheimischen aus dem Einzugsgebiet rund um Mondsee sehr beliebt. Klassiker wie Wienerschnitzerl, Tafelspitz oder "Gresta Knedl mit Ei" werden ergänzt von saisonalen Spezialitäten. Die Vorspeisen reichen von der Weissweinschaumsuppe, Schafskäseterrine im Lachsmantel bis zum Lammsulz, alles von Luise selbst zusammengestellt und zubereitet. Bei Schönwetter sitzen wir im Gastgarten am Kirchplatz mit Blick auf die Basilika St. Michael. Hier ist die Welt einfach in Ordnung und alle Speisen sind weit über dem, was wir als Wirtshausniveau kennen, aufmerksam zubereitet und präsentiert. Ideal natürlich für alle Gäste des Schlosshotel Mondsee, da das Schlossbräu Im Schloss zu Hause ist.
LuxuryTravel-Tipp
Zwickl serviert im kalten Steinkrug und das Rinderfilet mit Wokgemüse und danach zur Beruhigung des Gewissen durchs Zentrum von Mondsee zum See spazieren gehn.