LuxuryTravel Resumée
Slow Food at its best & molto relaxed - und das direkt am See mit 180°Blick
Slow Food at its best & molto relaxed - und das direkt am See mit 180°Blick
Wer hätte das gedacht... Wir haben für uns den Ganzjahres-Kulinarik-Diamanten am wunderschönen Wörthersee entdeckt.
Nur durch einen Zufall (unser Trauzeuge hatte uns zum Gansl-Essen mit 3-Gang-Menü ins See.Gast.Haus eingeladen) sind wir nach vielen Jahren wieder hierher gekommen. Ich hatte das Lokal direkt an der Schiffsanlegestelle von Krumpendorf nicht in bester Erinnerung. ABER oho, da hat sich Vieles getan und wir sind ab jetzt ganz, ganz große Fans und Stammgäste. Allein das Gedeck mit Gansl-Rilette, Gansl-Aufstrich und Ingewer-Karotte! Und dann mein Favorit: "gans was feines" - gansllebermousse, parfait, brioche, orange, quitte und pistazie" - ein Traum und super raffinierte süß-sauer-salzige Geschmacks-Explosion. Die "gans klassisch" war eine ebenso positive Überraschung: Brust und Keule super saftig und ausgelöst mit hausgemachtem Rotkraut, luftig leichten Kartoffelknöderln, glasierten Maroni, Bratapfel, Preiselbeeren .... und viiiel köstlichem Jus1.
2016 haben Markus und seine Jessica eine großartige Neueröffnung hingelegt, das vorhandene Lokal liebevoll und völlig renoviert und eine große Terrasse dazu gebaut. Sie sind gekommen um zu bleiben! Er ist gebürtiger Krumpendorfer und weiß - nach vielen internationalen Stationen in den USA, in Berlin, Hamburg, Cannes und nach einem abgeschlossenem BWL-Studium in Graz - seine Heimat zu schätzen und zu lieben. Und jetzt ist er "einfach nur Koch" und meint selbst dazu: "Es ist das Schönste, was es gibt!" Sie hat die Patisserie-Ausbildung absolviert, in Hofgastein, Sölden und in Zürich im THE DOLDER GRAND gearbeitet, so nebenbei die Ausbildung zur Handelsfachwirtin absolviert, bevor es die gebürtige Salzburgerin beruflich nach Pörtschach verschlug Hier hat sie Markus kennengelernt .... und seither sind die beiden ein kongeniales Team. Markus kocht mit viel Liebe, Leidenschaft und dem Mut, immer wieder Neues auszuprobieren - traditionelle Gerichte, modern interpretiert und dem absoluten Bekenntnis zu Slow Food. Dafür wurden sie kürzlich auch ausgezeichnet, mit 4 Schnecken! Jessica ist die "Außenministerin" und betreut höchst professionell, aufmerksam und charmant - mit einen bezaubernden Lächeln - die Gäste. Und alle lieben die beiden. Auch ihre treuen Mitarbeiter! Hier passt einfach auch die Stimmung innerhalb des Teams, das spürt auch der Gast und nimmt diese entspannte und fröhliche Stimmung wohlwollend an.
Die saisonalen Highlights erleben, sei es die Reinanke vom Wörthersee, den Steinbutt für 2-4 Personen, den Wörthersee-Zander, das fantastische Gansl-Menü (es gibt sogar eine vegetarische Version!), die Wild-Karte mit dem zart geschmorten Rehragout und Topfen-Pizokel, und, und, und. Oder einfach in der Weihnachtszeit auf einen Glühwein vorbeikommen und die romantische Stimmung genießen.
Berthastraße 49, 9201 Krumpendorf am Wörthersee, Österreich
+4342293046
Berthastraße 49, 9201 Krumpendorf am Wörthersee, Österreich
Offen: Ganzjährig & täglich außer MO & DI. Durchgehend Küche!!!!