Die Bezeichung „Trattoria“ ist irreführend: das kleine Lokal gleich neben dem Pantheon ist zwar simpel eingerichtet, aber die Küche auf Top-Niveau, und das zu ehrlichen Trattoria-Preisen. Eine DER Empfehlungen im Gambero Rosso! Hier kocht Claudio (der übrigens wie der italienische Gerard Depardieu in jungen Jahren aussieht, cool!!) bodenständige und regionale Gerichte mit einem Hauch mutiger Kreativität! Unbedingt probieren: die gemischten Bruschette (getoastete Weißbrotscheiben mit lauwarmem Lardo, Wachtelei und schwarzen Trüffeln), Spaghetti alla Claudio (eine Pasta mit Safran, Pilzen - und Granatapfel, wow!) Als Secondo Piatto folgt man der Tagesempfehlung oder probiert zB die Anatra alle Prugne (Ente mit Zwetschken): ungewöhnlich, aber molto buono! Auch die Weinkarte kann sich sehen lassen! Das Erfreuliche dabei: es gibt keine bösen Preis-Überraschungen!! Als Nachspeise: Pere cotte al vino rosso (in Rotwein gekochte Birnen, herrlich!) und die Torta antica Roma (hausgemachte Mürbteigtorte mit Topfen und Erdbeermarmelade). Das gesamte Genuss-Dinner samt Vino, Espresso und Grappa kostet knappe 100€ für 2 Personen, sehr fair! Und das im stark frequentierten Altstadt-Zentrum rund ums Pantheon, wo die Touristen wirklich Deppensteuer für schlechte Qualität zahlen! Sehr angenehm: der Taxi-Standplatz ist direkt ante portas, denn die Taxis sind abends eher Mangelware!
LuxuryTravel-Tipp
Sich von Claudios Kochkünsten überraschen lassen und seinen Empfehlungen folgen!