traditionelle Gerichte mit moderner Note. Rustikal-elegant.
Beschreibung
Ciao, ragazzi, begrüßt uns der Hausherr Massimiliano bereits von Weitem, benvenuti nella Trattoria I Masenini. Wir starten beide mit der Pasta cacio e pepe, und dann für Franzl bitte das filetto di manzo con salsa al fernet, und für mich die Entenbrust, petto d‘anatra mit Marsala-Sauce. Kompliment nicht nur für das tolle Menü von lo chef Stefano Lenti, sondern auch für die Tischkultur. Massimiliano deckt gerade die Laguiole Wilmotte Steakmesser in fluoreszierenden Farben ein, für Franzl in blau und mich in rosa; sehr cool, da kosten sechs Stück aktuell ca. € 600,-. Zum Hauptgang empfiehlt der Chef des Hauses ein Flascherl Valpolicella Vantorosso. Das sei sein Lieblingswein, den er auch zuhause hat. Kennt Ihr den Weinbauern? Nein? Na, den müsst Ihr unbedingt besuchen. Und zack, schon haben wir Vanni, den jungen und als sehr kreativ und experimentierfreudig bekannten Eigentümer mit einer langen Winzer-Historie am Telefon und vereinbaren, bei ihm morgen auf der Heimfahrt vorbeizuschauen.
Na, wenn das nicht ein eindrucksvoller, genussvoller und unterhaltsamer letzter Abend in Verona war. Danke, Amore!
LuxuryTravel-Tipp
Unbedingt einen Tisch auf der Terrasse reservieren.
Lasst bitte Massimiliano ganz lieb grüßen. Tanti saluti von Franz & Karin