Trattoria im historischen Zentrum von Parma - Cucina di Parma so wie sie sein soll
Beschreibung
Im historischen Zentrum von Parma gleich neben der Piazza Garibaldi offeriert das Santa Chiara die klassische Küche aus Parma im Stile einer Trattoria. Es werden ausschließlich lokale Produkte verarbeitet, auch die Desserts werden alle vom hauseigenen Patissier täglich frisch zubereitet. Wenn schon in Parma, dann dort als Antipasto ausgiebig Culatello di Zibello, Prosciutto (di Parma natürlich) und Salame geniessen. Obgleich nicht auf der Karte, das Risotto als Zwischengericht verlangen. Padrone Daniele (der uebrigens auch immer selbst am Telefon abhebt) kommt immer wieder an die Tische und empfiehlt zusätzliche Spezialitäten sowie Weine - seinen Empfehlungen kann man ruhigen Gewissens nachkommen. Die Trattoria Santa Chiara firmiert als Trattoria ist auch preislich eher als Restaurant anzusiedeln und gilt bei den Firmenchefs der zahlreichen Industrieunternehmen und Finanzinstitutionen in Parma als Geheimtipp. Wenn moeglich noch etwas Appetit für die Desserts (Dolce) aufheben... selbstgemachtes Eis oder Panna Cotta.
LuxuryTravel-Tipp
wenn auch etwas eng zwischen grünen Bäumchen bei schoenem Wetter unbedingt auf den wenigen Tischen draussen auf der Piazzetta geniessen. Padrone Daniele kommt immer nachschaun ob alles passt.