Seit 2012 unter neuer Führung & wieder ein Hot Spot in Tarvis
Beschreibung
Vor ca 15 Jahren war das Tschurwald sicherlich eines der besten Restaurants in Tarvis; dann kamen viele verschiedene Pächter mit verschiedensten Konzepten - bis zum endgültigen Aus. Doch da spazierte Gott sei Dank Gianni Stefani, Sohn der regionalen Gastro-Legende "Renzo" aus Valbruna vorbei und dachte sich "schade, so ein toller Platz, mitten im historischen Zentrum von Tarvis, da muss man doch was tun". Gesagt, getan. Seit 2012 führt Gianni gemeinsam mit seiner Frau Vanessa das Tschurwald und brachte es wieder zu dem Erfolg der guten alten Zeit. Gianni steht selbst in der Küche und ist der Garant für eine sehr sympatische Menü-Karte zu sehr vernünftigen Preisen. Die Klassiker: regionale und traditionelle Gerichte, wie zB "Il Tagliere" (die Italienische Brettljause), oder meine Lieblingspasta, die "Fazzoletti alla Jôf Fuart" (hausgemachte Ravioli mit Montasio Käse vom Berg gleich ums Eck). Als Secondo empehle ich das "Fritto Misto" (gemischte, gebackene Fische, von den Mini-Garnelen, Scampi, Sardinen bis zum Tintenfisch) oder auch die "Bocconcini di Cervo Tacé-Lenghe e Polenta" (Hirschragout mit Polenta). Tagesempfehlungen und saisonale Spezialitäten, wie Spargel, Steinpilze oder auch frische Capesante... Gianni ist auch Weinkenner und -liebhaber, das merkt man! Unser Lieblings-Weißer: der "Picol" von Lis Neris, der auch auf der Weinkarte des Luxushotel Metropol in Venedig zu finden ist, aber zu anderen Preisen... Simpel eingerichtetes Lokal mit kleinem Innehof zum draußen sitzen und ein paar Tischen strassenseitig (für den catwalk). Mitterweile wieder ein Stammlokal der Einheimischen und der Kärntner
LuxuryTravel-Tipp
Aperitif im Freien oder an der langen, massiven Holzbar