Wildromantisch auf den Klippen neben dem Cascais Leuchtturm
Beschreibung
Das zum Farol Hotel gehörige "The Mix Restaurant" bietet einen atemberaubenden Blick auf das brandende Meer. Erhöht von den Klippen reicht das Restaurant Farol auf eine Terasse, die jederzeit untertags und bei gutem Wetter zu allen Seiten verglast ist und geöffnet werden kann. Wir beginnen das Silvester-Menü mit einem Signature Drink "Amicis Forever", eine Gin Variation mit Eiweiss-Schaum, Lime und Agavensaft. Das Amuse Bouche sind klassisch portugiesisch diew "pasteis bacalhau" (Kabeljau und Käse paniert und zerfliessen im Mund) gepaart mit knusprigen Ferkel-Stückchen asiatisch mit Koreander mariniert. Küchenchef Sebastian Fritye hält sich an portugiesische Küche - allerdings immer verfeinert mit Allem, was gut und teuer ist. So ist die Auster als Starter bereits vorbereitet mit Vinaigrette, Zwiebel und kleinen Keks samt Kaviar drauf. Der Wolfsbarsch kommt in Salzkruste und das Gemüse ist verziert mit kleinen Muscheln (ameijoas). Nach einem Zwischendrink aus weissem Porto-Tonic (mit Kaviar angereichert) wird uns das Ferkel von "Kopf bis Fuß" präsentiert. Vom Knusprigen bis zur kleinen Wurst im Reistopf (das machen die Portugiesen mit allem gerne) wird obendrauf noch die grosse schwarze Trüffel gerieben. Das Dessert überrascht uns mit einem uns bekannten "fluffy" Grießbrei mit Zimt und Lime-Eis. Wir folgen den Weinempfehlungen durchgehend aus portugiesischen Weingütern vom Vino Verde bis zum Roten mit 15,5 Grad aus dem Süd-Alentejo. Einfach alles geniessen und mit dem Espresso und einem 20 Jahre Tawny kränen.
LuxuryTravel-Tipp
Wenn möglich untertags geniessen - da wird die Terasse oben und seitlich geöffnet. Immer ein Naturschauspiel.
Ort
Avenida Rei Humberto Ii De Itália, 2750-831 Cascais, Lisbon, Portugal