Seafood-Paradies in der Markthalle (Mercado da vila) von Cascais
Beschreibung
Unser absolutes Lieblingslokal in Cascais und - noch - ein Geheimtipp. Frischer geht's nicht. Das Marisco na praca liegt direkt in der Markthalle, gleich dahinter der Fischmarkt. Alles läuft unkompliziert. Man sucht an der Vitrine seinen Fisch und die Lieblings-Meeresfrüchte aus. Gerade heute geliefert und für die Mutigen: Percebes (Entenmuscheln, eine seltene Spezialität; hässliche Mini-Elefantenfüsse, aber unvergleichbar köstlich im Geschmack) und Bruxas (so ähnlich wie Flusskrebse. gibt's nur hier). Ansonsten gibt es natürlich frische Austern, Garnelen in allen Größen und Ausführungen, Muscheln ..... und Fisch, Fisch, Fisch. Phantastisch - wenn es sie gibt - wird hier die Krabbe zubereitet (von 1-3 kg möglich). Einfach an der Vitrine fragen, ob es auch frische, noch lebende Krabben gibt, die dann liebevoll "boiled at the moment" zubereitet werden.
Die Atmosphäre: Markthalle, aber mit sehr chilligem Demo-Ambiente. Viele Einheimische.
Und dazu ein Flascherl Caterina Weißwein um € 13,- und die Welt ist in Ordnung :-) Das Marisco wurde übrigensAnfang des Jahres 2025 zum besten Restaurant Portugals gekürt. Miguel und Marta, die beiden sympathischen Eigentümer sind darauf besonders stolz und werden seither laufend im Fernsehen interviewt.
LuxuryTravel-Tipp
Einfach aus der Vitrine wählen und sich empfehlen lassen!
Tisch reservieren oder schon um 18:00 da sein