Fürstlicher Genuss in den ehemaligen Stallung von Schloss Esterházy. DER stylische Kulinarik-Hotspot in Eisenstadt
Beschreibung
Die Lage, ein Traum: vis-a-vis vom Schloss Esterházy mit herrlicher Terrasse, hohe Räume, die ehemaligen Stallungen eben, die Einrichtung so was von super-lässig, das kulinarische Hauben-Erlebnis großartig, der Service verdammt gut und professionell, die Preise mehr als fair. Und das alles noch mit viel Herzblut & Engagement. Das spiegelt sich auch auf der Karte wider: die pannonische Fischsuppe ist ein Traum, aber auch der Esterházy Rostbraten mit Wurzelgemüse, Kapern und Erdäpfelkrapfen oder Maishuhnsupreme "Tajine" mit Kürbis, Koriander und Jasminreis. Ab und zu gibt es auch das Paprikahenderl auf der Karte - mhhhhh - mit Sauerrahm und Topfenknöderl.
Die "Sunrise Cuisine" erzählt von levantinischer Küche - pannonisch neu inszeniert, mit bunten Gewürzen. Dementsprechend gibt es auch Hummus (Kirchererbsencreme mit Knoblauch und Olive), Babaganoush (Melanzanicreme mit Kreuzkümmel, Walnuss und Granatapfel), Pita-Brot und Falafel.
Aber natürlich darf das klassische Wiener Schnitzel auch nicht fehlen.
Und zum Abschluss natürlich die Esterházy Schnitte, ganz traditionell.
Dienstag - Freitag gibt es ein herrliches Wochenmenü, 11:30-14:30
LuxuryTravel-Tipp
Davor die Schlossführung erleben, in die Geschichte der Fürstenfamilie Esterházy eintauchen und sich dann kulinarisch verwöhnen lassen.
Das Haydn-Festival im September ist eines DER Highlights. Unbedingt Tisch reservieren, weil immer bummvoll.