LuxuryTravel Resumée
A la carte-Genuss auf einer der schönsten Seeterrassen am wunderschönen Wörthersee
A la carte-Genuss auf einer der schönsten Seeterrassen am wunderschönen Wörthersee
Das Parkhotel Pörtschach ist nicht nur dank seiner Lage sicherlich einzigartig am Wörthersee. Das 1963 errichtete Gebäude, das architektonisch an ein riesiges Kreuzfahrtschiff erinnert, liegt direkt auf einer Halbinsel mit uneingeschränktem Seeblick. Das Ambiente: voller Retro-Stil der 1960er-Jahre, der ganz bewußt im Rahmen der laufenden und umfangreichen Renovierungsarbeiten weiterhin zelebriert und forciert wurde. Eine wunderschöne Reise in die "gute alte" Zeit. Das Hotel ist aber auch bekannt für seine hervorragende Kulinarik. Hier schwingt seit 2021 David Bachmann den Kochlöffel und dirigiert rund 45 Mitarbeiter, darunter 12 Lehrlinge und 7 Praktikanten. Er ist gekommen um zu bleiben: nach beruflichen Stationen am Arlberg, in Südtirol und in Wien, u.a. im Motto am Fluss, bringt er hier seine Leidenschaft für die Alpe-Adria-Küche ein. Das Wichtigste dabei ist aber immer: es muss mit Liebe gekocht werden. Und das schmeckt man eben!
Was wir besonders schätzen: ergänzend zur Halbpension für die Hotelgäste kochen David & sein Team von 12:00-21:30 durchgehend auch für A la carte-Gäste. Genuss pur auf der prachtvollen Seeblick-Terrasse und an der Bar. Die Highlights (und wir haben sie ausprobiert!): das Beef Tartare mit Buchenpilzen, Trüffel-Mayo, Rote Zwiebel und der Geräucherte Tuna mit Avocado, Radieschen, Sprossen und Curry-Sesam, mhhhhhh. Zu Hauptspeise haben wir uns für das zart gegrillte Fischfilet (vom Fischereibetrieb Payr in Sirnitz) entschieden. Köstlich - auf einer sämigen Sauce aus Wallnuss und Limetten. Wer's lieber klassisch will: es gibt natürlich auch das Kalbswiener mit Petersilienkartofferl, Preiselbeeren und Salat; oder auch Pasta & Burger. Bitte unbedingt noch Platz fürs Dessert lassen, denn Alles ist hausgemacht, vom Konditor- & Bäckermeister persönlich, sei es der Klassische Kaiserschmarren oder das Mousse au chocolat im guten, alten Retro-REX-Glas. In der Tortenvitrine gibt es aber noch viele andere Köstlichkeiten, wie zB die Pralinen - so als kleiner Begleiter zum Kaffee.
Der BAR-TABLE: an den Hochtischen mit Traumaussicht dank der bodentiefen Scheiben. Buchbar für 5-max 14 Personen - mit Überraschungsmenü & zum Fixpreis. Unbedingt reservieren, denn es gibt nur 1 Table pro Abend!!!
Hans Pruscha Weg 5, 9210 Pörtschach am Wörther See, Österreich
+43 4272 26210
Hans Pruscha Weg 5, 9210 Pörtschach am Wörther See, Österreich
Offen: täglich (März bis Jänner), Küche 12:00-21:30