Hier gibt es ein als Kult geltendes Ritual zu beobachten: Alle (neuen) Gäste, die im Italienischen nicht sattelfest sind, versuchen die Speisekarte zu decodieren - doch bevor Google zu Hilfe gerufen wird, kommt schon das das supernette Serviceteam, um das Angebot wortreich zu erläutern. Die Karte wechselt in regelmässigen Abständen (mit allem, was der Markt gerade bietet) und wird per Hand neu geschrieben. Das Essen ist typisch italienisch, aber gekonnt ungewöhnlich kombiniert: "gepullte" Ente in Rotkraut gewickelt mit Totentrompeten, Sardinen auf Erbsencreme, im Ofen geschmortes Wurzelgemüse mit Feigen und Physalis, mit Parmesan überbackene Steinpilze mit Pinienkernen, Stracchino mit Tomaten-Mandelsalsa und Melanzani… Die spartanische Einrichtung stammt vom Chef Raetus Wetter selbst, er ist Industriedesigner!
LuxuryTravel-Tipp
Besonders nett ist es, am Samstag im Schanigarten zu sitzen, vor/nach dem Einkauf am Yppenmarkt !